Салат «Снеговик»
В качестве украшения блюд, которые будут стоять на столе в Новый год, можно использовать всевозможные символы этого праздника – к примеру, снеговика. Его образ подарит ощущение волшебного и доброго праздника. Салат «Снеговик» можно выложить в прозрачную салатницу слоями, а можно сделать его из шариков в форме настоящего снеговика. Куриное филе можно заменить колбасным сыром и крабовыми палочками, тогда вкус салата будет пикантнее. Если любите грибы, можно добавить и их. В общем-то, салат, скрытый под новогодним декором, может быть почти любым! Главное – создать на блюде настоящего снеговика. Щечки, рот и нос, а также шарфик вашему снеговику можно вырезать из помидора или перца, а глазки – из маслин.
- Куриные грудки (филе) – 500 г
- помидоры – 4 шт.
- жёлтый перец – 1 шт.
- красный перец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- маслины – 2-3 шт.
- яйца – 2 шт.
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
- майонез – 100 г
- желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.
- молотый перец, соль – по вкусу
- 1 Варим морковь и отставляем её остывать.
- 2 Отвариваем яйца и тоже остужаем.
- 3 В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо.
- 4 Остужаем его, нарезаем кубиками и разделяем на две части.
- 5 Перец нарезаем мелкой соломкой, тоже делим надвое.
- 6 Помидоры режем кубиками и тоже разделяем их на две равные части.
- 7 Отдельно измельчаем зелень.
- 8 Отделяем яичные белки и натираем на мелкой тёрке.
- 9 Берём глубокую круглую салатницу и выкладываем в нее салат слоями: половина куриного филе, половина перца, половина помидоров и зелень.
- 10 Всё перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом.
- 11 Далее повторяем слои: последними должны быть измельченные на мелкой тёрке белки, полностью покрывающие салат.
- 12 Теперь вырезаем для «Снеговика» из варёной моркови нос, рот, щеки и волосы.
- 13 Из маслин создаём глаза и ресницы.
- 14 Чтобы «личико» снеговика не подсохло, покрываем его тонким слоем желатина, разведённого в горячей воде.