Форшмак
Форшмак значит «предвкушение», «еда перед едой». Не правда ли, идеальное название для закуски перед основными блюдами? Форшмак очень легко идёт вместе с черным хлебом, а в некоторых случаях и с рюмкой водки, ведь солоноватую сельдь просто необходимо поскорее запить. У форшмака, кстати, есть дедушка в восточно-прусской кухне: горячая закуска из жареной сельди, которая в еврейской кухне трансформировалась в холодную закуску из сельди молотой.
Пожалуй, это и к лучшему.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Сельдь подготовить, продержав 2 – 4 часа в молоке (время зависит от степени посола).
 - 2 Снять кожу, отделить филе от костей, выбрать косточки. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
 - 3 Мелко нарезать лук и очищенное яблоко.
 - 4 Замочить хлеб в воде, затем выжать воду, добавить хлеб к яблоку и луку.
 - 5 Пропустить хлеб, яблоко и лук через мясорубку.
 - 6 Приперчить, положить масло, выжать немного лимонного сока, перемешать.
 - 7 Добавить получившуюся массу в селедочный фарш, перемешать, выложить в селедочницу.
 - 8 Готовый форшмак можно по желанию приправить уксусом и присыпать зеленью.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        