Ветчинные рулетики с сыром и чесноком
Одна из самых популярных закусок для фуршетов и застолий. Необыкновенно удачное сочетание двух противоположностей – мясного и сырного вкуса, подчёркнутое острым ароматом чеснока, снискали заслуженную славу этим рулетикам. В блюде выразительно представлены сразу два классических вкусовых сочетания: во-первых, ветчины и сыра; во-вторых, сыра и чеснока. Каждый дуэт по отдельности очень популярен. Соединение же этих ингредиентов в триаду рождает настоящий шедевр: ветчинные рулетики с сыром и чесноком – удивительно аппетитную закуску для вашего стола!
Способ приготовления:
- 1 Сварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков.
- 2 Потереть желтки на мелкой терке, а яичные белки на крупной, разложить по разным тарелкам.
- 3 Сыр натереть на сбрызнутой водой крупной терке (сбрызгивать водой нужно, чтобы сыр не прилипал).
- 4 Через чеснокодавилку пропустить очищенный чеснок.
- 5 Вымытую и обсушенную зелень мелко порезать.
- 6 Тёртый сыр, белки, чеснок, зелень и майонез и тщательно смешать.
- 7 Аккуратно на край каждого кусочка ветчины положить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетики.
- 8 Рулетики подавать на застеленном листьями салата блюде, украсив зеленью и оливками.
Смотрите также: