Рулет из индейки с сыром и каперсами
Согласитесь, что рулет из птицы, в данном случае из индейки, – блюдо универсальное. Такой рулет можно подать и в качестве холодной закуски гостям, и в виде основного горячего блюда на семейном обеде. А еще рулет из индейки с сыром и каперсами можно приготовить заранее, охладить его – и сытный, полезный завтрак готов. Да, рулет из индюшачьего мяса, несомненно, обойдется вам недешево. Но ведь иногда так хочется порадовать родных или удивить гостей! Так что не скупитесь и обязательно как-нибудь приготовьте безумно нежный и вкусный рулет по предложенному рецепту.
Способ приготовления:
- 1 Разрезаем филе пополам вдоль, не прорезая до конца, и раскрываем его наподобие книги.
- 2 Кладём филе вверх разрезанной стороной, накрываем сложенной в несколько раз плёнкой и аккуратно отбиваем мясо молотком (пестиком или скалкой), чтобы оно стало тонким и плоским.
- 3 Блендером измельчаем каперсы, оливки, петрушку и очищенный чеснок.
- 4 Смешиваем всё с оливковым маслом.
- 5 Сыр крошим.
- 6 У тимьяна срезаем стебельки и перемешиваем листочки с раскрошенным сыром.
- 7 Шпинат тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
- 8 С филе снимаем плёнку и выкладываем начинку: сначала шпинат, затем сыр с тимьяном и в конце оливковую массу. Скатываем филе в длинный рулет, оборачиваем его пергаментом, крепко спрессовывая и завернув концы таким образом, чтобы свёрток можно было запечатать.
- 9 Далее заворачиваем рулет из индейки в фольгу и закручиваем концы так, чтобы внутрь не смогла попасть влага.
- 10 Перекладываем рулет в широкую толстодонную кастрюлю.
- 11 Вливаем в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она наполовину покрывала рулет.
- 12 Накрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне готовим рулет из индюшатины в районе 50 минут, перевернув его за это время 1 раз.
- 13 Готовый рулет достаем из воды, освобождаем от фольги и бумаги.
- 14 Перекладываем готовый рулет на доску и нарезаем поперек ломтиками толщиной ~2 см.
Смотрите также: