Постдумба рулети (Рулет из постдумбы)
Интересная альтернатива обычной ветчинно-колбасной нарезке на праздничном столе – рулет из постдумбы, или постдумба рулети. Что собой представляет постдумба? Это курдючная оболочка, снятая вместе со слоем сала. Если её туго нафаршировать мясной начинкой, перевязать и приготовить по старинному узбекскому рецепту, а после нарезать тонкими кружочками, получится отличная холодная закуска перед основными блюдами. А так как это блюдо очень сытное, одного рулета из постдумбы хватит на семь-восемь гостей.
Способ приготовления:
- 1 Тщательно промыть постдумбу в холодной воде.
- 2 Замочить постдумбу на 1 час в подсоленной воде.
- 3 Перемолоть в фарш говядину, почку, сердце, печенку, лук.
- 4 Взбить яйцо и вылить его в фарш.
- 5 Фарш посолить и приперчить.
- 6 На сальную сторону постдумбы выложить фарш слоем в 1,5 см.
- 7 Свернуть постдумбу в трубочку, перевязать и варить на слабом огне 1,5 – 2 часа.
- 8 Готовый рулет охладить и нарезать на тонкие кружочки.
Смотрите также: