Думба жигар
Иногда хочется не жевать и считать калории, радуясь тому, как их мало, а съесть что-нибудь по-настоящему сытное и вкусное. В узбекской кухне рецептов, соответствующих этим условиям, множество; мы предлагаем вам приготовить холодную закуску думба жигар. Думба – это сало, а жигар – печень; вместе это будет пряная, очень калорийная и аппетитная холодная закуска. На вкус совсем не так тяжело, как можно подумать: печень смягчает специфический вкус сала и делает закуску интересной и пикантной.
Способ приготовления:
- 1 Печень и сало отварить (по отдельности!), разделив на большие куски по 200 – 300 грамм.
- 2 Охладить печень и сало на воздухе.
- 3 Нарезать печень квадратами и ромбами (ширина 3 – 4 см, длина 4 – 5 см, толщина 0,5 см).
- 4 Сало нарезать кусочками той же формы, но тоньше и меньше.
- 5 Выложить на блюдо в кусочки печени, посолить.
- 6 Сверху уложить сало, присыпать черным и красным перцем.
- 7 Подать с любым салатом из свежих овощей.
Смотрите также: