Цветная капуста в панировке
Цветная капуста – замечательный овощ, который многие недооценивают. А ведь из него можно создать очень вкусные и полезные блюда. Предлагаемый здесь способ приготовления цветной капусты станет отличным пополнением в копилке ваших быстрых рецептов. Для приготовления цветной капусты в панировке потребуется минимальный набор продуктов, а результат обязательно обрадует своими вкусовыми качествами.
Цветная капуста в панировке обладает замечательным вкусом и ароматом, а добавленные в сухари специи придают блюду восхитительную нотку пикантности. Цветная капуста в панировке великолепно сочетается со сметанным соусом, а также и без каких-либо дополнений хороша в качестве закуски, гарнира и даже основного блюда.
- Небольшой вилок цветной капусты – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари –1-2 ст. л.
- любимые специи и травы – по вкусу (в процессе приготовления блюда в этом фоторецепте использованы сушеный базилик, майоран и укроп)
- масло для жарки (подсолнечное, оливковое или сливочное) – 2-3 ст. л.
-
1
Смешиваем травы и специи с панировочными сухарями. Берём вилок цветной капусты и яйцо.
-
2
Разбираем вилок цветной капусты на небольшие и аккуратные соцветия и отвариваем их в подсоленной воде в течение приблизительно десяти минут. Следите, чтобы овощ не переварился и не утратил свою упругость.
-
3
Пока варится капуста, хорошенько взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и перца.
-
4
Сливаем воду из кастрюли с капустой и даем соцветиям немного остыть.
-
5
Обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную массу.
-
6
Обваливаем капусту в панировке, стараясь полностью покрыть ею соцветия. Панировка будет отлично прилипать к овощу благодаря предыдущей манипуляции с яйцом.
-
7
Раскаляем на сковороде масло. Обжариваем соцветия цветной капусты до золотистого цвета с каждой стороны.
-
8
Подаём закуску со сметанным или хреновым соусом.