Крокеты из лосося и сыра
Как правило, из консервированной рыбы ничего не готовят: её привыкли есть с гарниром, как еду «на скорую руку». Однако возможности кулинарии безграничны, и благодаря этому рецепту вы сможете приготовить интересное блюдо из консервированного лосося. Разумеется, можно взять вместо консервированного и отварной лосось.
Состоит это блюдо из двух основных наиболее сочетаемых продуктов – рыбы и картофеля. Оно приправлено свежей зеленью и кислинкой лимона. Но это ещё не все – в середине каждого крокета, как сюрприз, кусочек сыра, размягченного в процессе жарки!
Подавать крокеты из лосося и сыраможно с салатом из свежих овощей и острым кетчупом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 8 порций (16 крокетов).
- Картофель - 1 кг
- консервированный лосось - 2 банки
- лук - 1 головка
- яйца - 3 шт.
- сыр твёрдый - 60 г
- мука - ¼ ст.
- растительное масло – 0,5 л
- панировочные сухари – 1,5 ст.
- цедра лимона - 2 ч. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- зелень – 30 г
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 Картофель очистить, и, посолив воду, отварить до готовности.
- 2 Слить воду и, накрыв кастрюлю крышкой, снова поставить на огонь, чтобы картофель подсушился.
- 3 Измельчить еще не остывший картофель.
- 4 Мелко порезать лук и зелень.
- 5 Открыть банки с лососем и слить жидкость, потом вилкой размять рыбу в однородную массу.
- 6 Взбить венчиком одно яйцо.
- 7 Сыр порезать кубиками так, чтоб получилось 16 штук.
- 8 В миске смешать нарезанный картофель, порубленные лук и зелень, размятый лосось, взбитое яйцо. Добавить цедру лимона и лимонный сок, поперчить.
- 9 Смесь перемешать и разделить ее на 16 одинаковых частей.
- 10 Сформировать из картофельно-рыбного фарша колбаски, в каждую поместить кубик сыра.
- 11 Смешать муку с молотым перцем.
- 12 Оставшиеся 2 яйца слегка взбить.
- 13 Обвалять крокеты сначала в муке, потом яйце и в сухарях.
- 14 1 час охлаждать запанированные крокеты в холодильнике, затем жарить до появления корочки.
- 15 Выложить крокеты на тарелку, украсить веточкой зелени и подавать с нарезанными свежими овощами.