Яйца-кокот
Пробовали ли вы варить яйца-кокот? Это блюдо имеет французское происхождение, и, несмотря на простоту, считается изысканным завтраком. Особенность яиц-кокот в том, что для их приготовления куриное яйцо варят на водяной бане в чашках, причем чашки должны быть обязательно закрыты специальными крышечками или хотя бы обычными блюдечками. Еще одна изюминка яиц-кокот это возможность добавить наполнитель – на дно чашки с яйцом можно положить обжаренные грибы, порубленную ветчину, сыр, сливки и т. п.
Несмотря на кажущуюся сложность описания блюда, на деле готовить его довольно просто, нужно только слегка приноровиться!
Способ приготовления:
- 1 Чашки (можно использовать обычные чайные) смазать маслом.
- 2 Яйца аккуратно разбить, не смешивая белок с желтком, вылить в чашки и посолить.
- 3 Чашки накрыть крышечками или блюдечками, поставить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода не доходила до краев чашек.
- 4 Поставить кастрюлю на огонь и варить яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет.
- 5 Подавать горячими.
Смотрите также: