Вареники с творогом
Вряд ли найдутся люди, которые бы не любили украинские вареники! Сытные, вкусные, с сочными начинками – так и просятся в рот! Вареники с творогом, знаменитое национальное блюдо украинской кухни, давно расширили свою географию. Теперь их любят и в России, и во многих других странах. И есть за что: вареники с творогом и очень вкусные, и полезные. Как всем известно, творог богат кальцием и фосфором, он легко усваивается и считается продуктом диетическим. Вот почему его рекомендуют детям, беременным женщинам, пожилым людям. Блюдо, к тому же, недорогое, простое и вполне подходит для повседневного домашнего меню.
Способ приготовления:
- 1 Белки отделяем от желтков.
- 2 Энергично перемешиваем яичные белки с молоком, водой и солью.
- 3 Постепенно небольшими порциями вводим в эту смесь муку и замешиваем довольно крутое тесто.
- 4 Готовое тесто убираем его в сторону на 30 минут.
- 5 Для начинки перетираем свежий творог с сахаром.
- 6 Добавляем к творогу яичные желтки, чуть-чуть топлёного сливочного масла, всё перемешиваем.
- 7 Далее от всего теста отрезаем одну часть, слегка присыпаем ее мукой и раскатываем в тонкий пласт.
- 8 С помощью любого круглого предмета выдавливаем в тесте круги.
- 9 В центр каждого кружка выкладываем начинку и защипываем края теста.
- 10 В кипящую и чуть подсоленную воду закидываем вареники и варим, пока не всплывут на поверхность.
- 11 Перед подачей поливаем готовое блюдо, при желании, свежей сметаной.
Смотрите также: