Запеканка из брокколи с шампиньонами
Отличный вариант для тех, кому наскучила обычная грибная запеканка. Добавьте брокколи – и блюдо заиграет по-новому. То же самое стоит порекомендовать любителям брокколи, которые хотят чего-то новенького. Добавьте в традиционную запеканку с брокколи шампиньоны – и наслаждайтесь новой палитрой вкусов! В общем, это очень удачный гибрид двух популярных запеканок.
Нежный сливочный вкус, грибной аромат, яркая зелень брокколи – все это делает блюдо и вкусным, и ароматным, и живописным.
Способ приготовления:
- 1 Помыть и очистить шампиньоны.
- 2 Обжарить шампиньоны на одной сковороде.
- 3 На второй положить в разогретое масло замороженную брокколи и припускать в течение 15 минут.
- 4 Выложить шампиньоны и брокколи в форму для запекания.
- 5 Смешать яйцо со сметаной, слегка взбить (чтобы смешались равномерно).
- 6 Натереть сыр.
- 7 Покрыть сметанной заливкой брокколи с шампиньонами, сверху посыпать сыром.
- 8 Поставить на 15 – 20 минут в духовку при 180оС, дожидаясь появления золотистой корочки.
Смотрите также: