Свиная голова с кашей
Свиная голова с кашей – один из шедевров русской кулинарии. На Руси блюдо являлось традиционным на праздничных трапезах и больших пирах. Это угощение считалось главным украшением и на новогоднем и, и на свадебном столе. Сегодня мы не часто готовим свиную голову с кашей, а ведь блюдо является настоящим деликатесом! Особенно вкусны мозги и язык. Поробуйте возродить на своей кухне рецепты старинной кухни!
Способ приготовления:
- 1 Голову хорошо отмыть, опалить над газом.
- 2 Обсыпать солью. Обвернуть пятачок и уши фольгой.
- 3 Разогреть духовку и на противне поставить голову запекаться. Показатель температуры рекомендуется выставить на 190 градусов.
- 4 Во время запекания надо периодически поливать голову вытапливаемым жиром.
- 5 Гречку сварить как обычно – на воде. (Она должна получиться рассыпчатой).
- 6 Лук нашинковать на кусочки и хорошенько обжарить.
- 7 Добавить в сковороду к луку гречневую кашу и немного обжарить всё вместе.
- 8 Готовую кашу выложить на поднос, а сверху положить запечённую свиную голову.
- 9 Оставшимся жиром полить блюдо. Подавать горячим.
Смотрите также: