Стручковая фасоль, запечённая с яйцом
Зелёная фасоль ещё лет двадцать назад была у нас диковинкой, а сейчас блюда из неё очень популярны. Вкусная, полезная, витаминная стручковая фасоль позволяет разнообразить повседневное меню, внести чуточку итальянских мотивов в повседневность. Стручковая фасоль, запечённая с яйцом - сытное блюдо, отлично подходящее для ужина или для второго обеденного блюда. Простота приготовления и доступность ингредиентов – несомненный плюс этого рецепта.
Способ приготовления:
- 1 Фасоль тщательно промыть и нарезать.
- 2 Воду слегка подсолить и отварить в ней нарезанную фасоль.
- 3 Нарезать лук репчатый и сладкий перец и обжарить все это в оливковом масле.
- 4 Мелко нарезать томаты и петрушку.
- 5 Соединить перец и лук с фасолью, добавить петрушку и помидоры.
- 6 Полученную массу посолить, перемешать и выложить на противень.
- 7 Яйца взбить.
- 8 Взбитыми яйцами и кислым молоком поливать массу, выложенную на противень.
- 9 Запекать в духовке, пока не появится румяная корочка.
Смотрите также: