Воздушное картофельное суфле с жареными грибами
Замечательное второе блюдо, которое не стыдно подать и дорогим гостям – воздушное картофельное суфле с жареными грибами. Необыкновенно вкусное сочетание отлично выглядит на тарелках. Это блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню, ведь оно всегда получается нежным, воздушным и гармоничным. А это значит, что не полюбить его просто невозможно!
Способ приготовления:
-
1
Грибы вымыть и почистить, нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками. На сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и грибы, посолить. Жарить на среднем огне до готовности.
-
2
Картофель очистить от кожуры, удалить «глазки» и тщательно вымыть.
-
3
Положить картофель в кастрюлю, залить до верха холодной водой и поставить вариться на огонь. После того, как картофель сварится, слить воду.
-
4
Добавить в кастрюлю сливочное масло. Тщательно размять картофель с маслом до однородной консистенции. Сделать в центре небольшую лунку для вливания молока.
-
5
Налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.
-
6
Молоко вскипятить и аккуратно влить его в кастрюлю с картофелем.
-
7
Хорошо взбить картофель с молоком (можно венчиком, можно вилкой).
-
8
Суфле должно получиться однородным, мягким и воздушным.
-
9
Готовое блюдо подать на стол горячим, с обжаренными грибами, украсив красным сладким перцем, укропом или зеленью петрушки.
Смотрите также: