Яблочный гарнир с орехами (к дичи)
К дичи надо подавать что-то особенное, изысканное. Вариантом небанального гарнира к дичи станет яблочный гарнир с орехами. Не пугайтесь присутствия в гарнире ванили и корицы. Это сочетание удачно подчеркнёт вкус основного блюда. Вспомните, как хороши яблоки в фаршированной птице! Здесь используется тот же кулинарный принцип, только по отношении к дичи. Орехи также очень удачно сочетаются с дичью. Ну а ром, который добавляется в пюре, придаёт гарниру утончённые нотки высокой кухни.
Способ приготовления:
- 1 Очистить яблоки.
- 2 Потушить их в воде, предварительно добавив ваниль, корицу, сахар и масло.
- 3 Размять яблоки в пюре, добавить ром и сахар.
- 4 Поджарить и мелко растереть орехи. Всыпать орехи в полученное пюре, тщательно размешать.
Смотрите также: