Цветочки из пюре с лососем
Вы можете похвастаться тем, что ваших детей высшие силы наградили отличным аппетитом? И обед, завтрак или ужин съедаются без споров и фраз типа «и ложечку за папу»? Вот, то-то и оно! Предлагаем вашему вниманию хитрый и креативный рецепт обычного блюда. Делаем цветочки из пюре и лосося – вкусно, полезно и красиво!
Делается пюре достаточно просто. В качестве инструмента возьмите обычную железную формочку для печенья «Цветочек».
Впрочем, не будем обижать и взрослых – этот кулинарный шедевр из пюре и рыбы будет отлично смотреться в качестве гарнира и на праздничном «взрослом» столе.
Способ приготовления:
-
1
Лосось запеките с морковью (хорошо, если он у вас уже готов). Картофель сварите и сделайте из него пюре, добавив туда масло, сметану или молоко. Пюре по консистенции должно быть не очень густым. Остужать его не нужно.
-
2
Возьмите формочку для печенья и чайной ложкой положите в середину картофельное пюре, утрамбуйте и разровняйте его. Потом аккуратно снимите формочку - у вас получился цветок.
-
3
Теперь делаем листочки для цветочков. Для этого нарежьте огурец колечками, которые нужно будет разрезать пополам.
-
4
Таких цветочков из пюре нужно сделать 3 – 5 штук для ребенка 2 – 5 лет. Красиво разместите их на тарелке. Разложите готовые листочки из огурца на картофельной «клумбе».
-
5
Остался последний штрих. Из запеченного лосося и моркови сформируйте небольшие шарики и сделайте из них серединки для ваших картофельных цветов.
Смотрите также: