Цветная капуста под сырным соусом
Цветная капуста под сырным соусом – легкое и нежное блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении, но одновременно утонченное и проникнутое духом солнечной Франции. Для соуса вы можете использовать любые сыры, которые хорошо сочетаются друг с другом. Великолепна, к примеру, комбинация рикотты, моцареллы и французского сыра с голубой плесенью - скажем, Bleu d’Auvergne.
Добавьте к этому сырному фейерверку немного базилика – и Ваша кухня наполнится совершенно неповторимым запахом!
Цветную капусту под сырным соусом подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Это достаточно сытное блюдо, и в то же время - чрезвычайно нежное, изящное и утончённое,как сама Франция.
- 1 Нагреть воду в кастрюле.
-
2
Поставить сковородку на небольшой огонь и расплавить сыр. (Моцарелла и сыр с плесенью плавятся медленнее, поэтому я сначала растопила их, а затем добавила рикотту). Помешивать, чтобы сыр не пригорел и образовал однородную массу.
-
3
В кипящую воду добавить цветную капусту, посолить, варить под крышкой.
-
4
В однородную сырную массу добавить сливки. Немного усилить огонь, чтобы сливки загустели. Помешивать.
-
5
В сырно-сливочный соус добавить соль и специи по вкусу.
-
6
Дождаться, пока капуста приготовится (закипит и станет мягкой – примерно 10 мин). Затем откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
-
7
Равномерно залить цветную капусту соусом, сверху обсыпать панировочными сухарями. Поставить цветную капусту под сырным соусом в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекать, пока не появится золотистая корочка (20-30 минут).