Ингредиенты:
- Баклажан – ½ шт.
- томаты черри – веточка из 3 – 5 штук (можно без веточки)
- мини кукуруза – 3 початка
- морковь – 50 г
- молоко 3,5%-ное – 70 мл
- сливки 22%-ные – 40 мл
- чеснок – 4 зубчика
- мангольд – несколько листьев
- базилик – щедрая веточка
- тимьян – веточка
- соль и перец – по вкусу
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Жареный баклажан с мини-кукурузой и черри конфи
Сегодня мы подадим на наш виртуальный стол жареный баклажан с мини-кукурузой и черри конфи, сервированный капучино из базилика и сливочным морковным соусом. Несмотря на сложное название, сам рецепт очень прост. Результат сочетает отличный вкус и огромную пользу для организма. Мини-кукуруза не содержит крахмал, поскольку он не успевает в ней вызреть, а потому более полезна, чем обычная.
Кстати, несмотря на то, что блюдо овощное, оно очень сытное. (Учтите, что в рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию).
С этим блюдом у меня ассоциируется лето, поэтому так приятно приготовить его в пасмурную, холодную погоду, и порадоваться ярким краскам на столе!
Способ приготовления:
-
1
Первым делом я займусь томатами черри, поскольку их готовить дольше всего. Подготовлю их и вместе с чесноком, тимьяном, оливковым маслом поставлю на 10 минут в жар – на 90 градусов.
-
2
10 минут прошло. Аккуратно снимаю шкурку с томатов, добавляю чуточку оливкового масла, возвращаю в духовку и забываю про них на полчаса.
-
3
Теперь беру морковку, чищу её, мою и нарезаю произвольно – небольшими ломтиками.
-
4
Раскаляю растительное масло в ковшике и пассерую морковь до лёгкого изменения оттенка.
-
5
Добавляю воды в ковшик с морковью и под крышкой припускаю её до готовности.
-
6
Морковь готова, так что я вливаю в неё сливки и всё это подогреваю.
-
7
Переношу содержимое ковшика в блендер, измельчаю и процеживаю. Солю, перчу, ставлю на плиту и довожу соус до кипения.
-
8
Томатики черри скоро уже будут готовы, поэтому я приступаю к баклажану. Мою его и отрезаю ровно половину.
-
9
Сильно нагреваю сковороду с оливковым маслом, но не перекаливаю: масло не должно гореть. Жарю баклажан с двух сторон с добавлением давленого чеснока. Солю его и перчу.
-
10
В это же время, по тому же принципу жарю мини-кукурузу (baby corn). В принципе, можно жарить кукурузу и баклажан на одной сковороде.
-
11
Уже почти всё готово! Осталось только сделать капучино из базилика – прекрасное, свежее сочетание с овощами. Итак, я беру жирное молоко, наливаю его в ковшик, добавляю листья базилика и грею. Как только молоко разогрелось – взбиваю его блендером, очень тщательно.
-
12
Томаты готовы. Солю их и перчу. Черри и весь чеснок, который томился с томатами, выкладываю на тарелку. Всё остальное тоже готово, и я сервирую блюдо, выкладывая ингредиенты по вертикали баклажана.
