Ингредиенты:
- Зелёные мидии «Киви» на раковине – 3 шт. (можно и взять и другое количество – 6 шт., 9 шт. и т. д.)
- лайм – 1 долька
- чеснок – 1 зубчик
- небольшой огурец – 1 шт. (120 – 150 г)
- оливковое масло – ½ ч. л.
- морская соль – 150 г (мы её кушать не будем, поэтому её можно будет собрать и использовать в следующий раз)
- соль и белый перец по вкусу
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Мидии с огуречным мохито на морской соли
Я очень люблю мидии. Они и вкусные, и сытные, и полезные. Это белковый продукт, который выручает нашу печень, помогает работоспособности головного мозга и зрения. Эти маленькие моллюски в ракушках укрепляют организм, в них есть почти все необходимые человеку аминокислоты.
Больше всего я люблю мидии с чем-нибудь кисловатым и незамысловатым, поэтому и решил поделиться именно этим рецептом. Он придется по вкусу даже тем, кто к мидиям равнодушен. Приготовление займёт не более четверти часа!
Способ приготовления:
-
1
Подготавливаю мидии, чищу раковины и моллюски.
-
2
Мелко рублю чеснок.
-
3
Распределяю чеснок по ракушкам, укладываю в них моллюски и добавляю по 2 капли сверху оливкового масла. Даю им немного постоять.
-
4
Переходим пока к нашему мохито. Зачищаю огурец от кожуры и сердцевины.
-
5
Снимаю зеленую цедру с дольки лайма и рублю её меленько (это можно сделать на мелкой тёрке).
-
6
Соединяю очищенный огурец, цедру лайма, сок лайма, соль и чуточку белого перца. Хорошо разбиваю всё это в блендере. Попробуйте и вы, что у вас получилось и, если нужно, ещё подсолите и поперчите. Мохито готово.
-
7
Теперь беру сковороду с ровным дном, протираю ее насухо. Засыпаю дно морской солью и даю ей накалиться.
-
8
Соль очень хорошо накалилась, и я выкладываю на нее мидии. На 2 – 3 минуты, не больше, и сразу же их снимаю со сковороды. (Не держите мидии на огне больше 2 – 3 минут, а то они станут жесткими и суховатыми. В упаковках в магазина они уже готовы к употреблению: как правило, их обрабатывают паром).
-
9
Вот и всё, они готовы, теперь осталось только добавить сверху чуточку мохито!
