Лосось горячего копчения с карамелизованным красным луком
Как это мне пришло в голову это приготовить? Все очень просто! Карамелизованный лук отлично сочетается с рыбой, а на кухне у меня как раз остался небольшой кусочек копченого лосося и много-много красного лука. Подумав, я добавил в него грушу, которая отлично смягчает лук и чуть-чуть оттеняет его, но не создаёт вкусовой диссонанс.
В результате получилось очень простое, но достаточно изысканное блюдо - Лосось горячего копчения с карамелизованным красным луком.
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.
Способ приготовления:
-
1
Подготавливаю продукты.
-
2
Лук и грушу нарезаю мелкими кубиками.
-
3
В сухой сотейник наливаю оливковое масло, кладу сливочное и вместе разогреваю. Когда сливочное масло растает – высыпаю в сотейник грушу и лук. Их не следует жарить – достаточно просто потомить без потери первоначального цвета продуктов. Не забывая, конечно, помешивать.
-
4
Когда лук и груша чуть потомятся, добавляю сахар и мешаю, пока он не растает и не даст янтарный оттенок.
-
5
Добавляю вино и выпариваю его почти полностью на малом огне, доводя до густой консистенции.
-
6
Итог в какой-то степени напоминает конфитюр.
-
7
В самом конце добавляю тимьян, соль, белый перец, перемешиваю и снимаю с огня.
-
8
Грейпфрут полностью очищаю от пленочек, оставляя только сочную мякоть, которой и посыпаю рыбу.
-
9
Выкладываю на блюдо рядом лососем горячего копчения карамелизированный лук.
