Галантин из филе цыпленка с сырным муссом и клубникой
Сегодня мы приготовим цыплёнка по особой технологии, которая сохранит его мягким и сочным. Когда-то я уже делал похожий галантин, но использовал мясо кабана и малину. В этот раз решил использовать цыплёнка и клубнику. И могу вас уверить, что цыпленок получился достойно!
Приготовьте это блюдо, чтобы порадовать ваших близких, гостей, и, конечно, себя! Галантин из филе цыпленка с сырным муссом и клубникой обладает изысканным вкусом, а гармоничное сочетание ингредиентов оставляет приятное и ненавязчивое послевкусие.
Обратите внимание, что ингредиенты рассчитаны только на одну порцию. Приглашая гостей, пропорционально увеличьте объём продуктов.
Способ приготовления:
-
1
Первым делом замачиваю половинку одного листа желатина в холодной воде.
-
2
Теперь беру камамбер, режу его маленьким кубиком и даю сыру полежать при комнатной температуре.
-
3
Далее беру клубнику. Мою её и режу тоненьким брусочком. И откладываю на время в сторону. Лучше всего, если клубника у вас спелая и сладкая.
-
4
Теперь приступаю к цыпленку. Если у вас большая куриная грудка – наподобие той, что попалась мне – аккуратно и ровненько срежьте её вдоль. Вот так, как на фото.
-
5
Грудку укладываю внешней гладкой стороной вверх и аккуратно отбиваю, накрыв пищевой пленкой – чтобы не порвать насквозь и не разбить.
-
6
Теперь натягиваю пищевую пленку на столе в два слоя, длиной больше грудки. Выкладываю грудку отбитой стороной вверх вдоль пленки, посередине. По периметру грудки раскладываю замоченный желатин без жидкости. Потом мну в руках камамбер и ровным слоем (полоской) выкладываю по центру вдоль филе. Сверху – клубнику. Солю и перчу.
-
7
Аккуратно, лёгкими движениями беру за концы пленки и соединяю противоположные стороны грудки, чтобы получился рулет.
-
8
Рулет смазываю сверху песто и закручиваю в пленку, на которой лежал рулет. Концы затягиваю и завязываю.
-
9
Плотно и герметично затягиваю рулет в пленку со всех сторон, чтобы он был ровный и красивый. И ставлю его вариться при низкой температуре (65º С) на 40 – 50 минут.
-
10
Галантин готов. Даю ему остыть и ставлю в холод. Жду, пока он станет холодным. Потом аккуратно разрезаю пленку, вынимаю галантин и сервирую блюдо. Выглядит галантин эффектно! Уверен, у вас получится не хуже. Так что – удачи в исполнении.
