Блины с зелёным луком
Зелёный лучок делает аппетитней любое блюдо! Но если речь идёт о масленичных блинах… Куда уж больше, спросите вы! И, тем не менее, это факт: желанность масленичного блина с зелёным луком возрастает в разы и стремится куда-то к бесконечности. Причём это может быть как блин, обмакнутый в сметану с порубленным зелёным луком, так и блин с запечённым в нём зеленью. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лук, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!
Способ приготовления:
- 1 Взбить яйцо с сахаром.
- 2 В эту смесь влить молоко, растительное масло, уксус, добавить соль и всё хорошо перемешать.
- 3 Постепенно всыпая муку и взбивая венчиком или миксером, добиться равномерной консистенции теста (оно должно напоминать негустую сметану).
- 4 Оставить тесто «доходить» под крышкой 15 – 30 мин.
- 5 Тем временем нарезать зелёный лук.
- 6 Перед началом жарки блинов вмешать лук в тесто.
- 7 Раскалить сковороду и слегка смазать её маслом.
- 8 Выпекать блины и складывать их стопкой, промазывая сливочным маслом.
Смотрите также: