Молочный суп с арахисовым маслом
В мире существует множество рецептов молочных супов, в том числе и экзотических. Вот, к примеру, молочный суп с арахисовым маслом. Суп необычный! Ведь в нём сочетаются вроде бы несочетаемые продукты: молоко, арахисовое масло и лук. К тому же этот молочный суп не только солят, но и добавляют в него перец. А это, согласитесь, не совсем непривычно для молочных супов!
Тем не менее, уверены: необычный, оригинальный вкус этого супа удивит ваших родных и не оставит равнодушным.
Подают молочный суп с арахисовым маслом горячим, сразу же после приготовления. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла.
Способ приготовления:
- 1 Молоко довести до кипения.
- 2 Загрузить в него почищенную и мелко порезанную луковицу.
- 3 Убавить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
- 4 Достать лук из молока и протереть через сито (можно использовать блендер).
- 5 Протёртый лук вновь добавить в молоко.
- 6 Растереть арахисовое масло с мукой, немного разбавив молоком.
- 7 Снова довести суп до кипения.
- 8 Медленно, постоянно помешивая, залить смесь в кипящее молоко.
- 9 Варить на медленном огне минут десять.
- 10 Сверху посыпать суп колотым арахисом.
Смотрите также: