Пряный клюквенный напиток с мандаринами
Вкусный и полезный напиток, который получится мягким, не очень сладким, с легким оттенком цитрусовых, малины и пряностей, можно поставить и на праздничный стол. Богатый витаминами напиток благородного красного цвета украсит ваш стол, а его аромат не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов. Кому-то из гостей нравятся более сладкие напитки? Кислый вкус клюквы можно изменить, добавив ещё немножко мёда.
Пряный клюквенный напиток с мандаринами – замечательная идея для зимних обедов и ужинов!
Чтобы на праздничном столе напиток выглядел более эффектно, украсьте графин мандаринами, стилизованными под ёлочные украшения. Для этого вденьте колечко от настоящей игрушки в мандарин, прикрепите листочек настоящего мандарина и слегка припорошите сахарной пудрой, имитируя снежок.
- 1 В большую кастрюлю вливаем воду.
- 2 Засыпаем свежие или мёрзлые ягоды и доводим жидкость до кипения.
- 3 Уменьшаем огонь и варим ягоды 5 – 7 минут: клюква должна лопнуть.
- 4 Мандарины очищаем, разделяем каждый на дольки и добавляем в напиток.
- 5 Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться, пока жидкость полностью не остынет.
- 6 Ягодный сироп процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
- 7 Доводим до кипения и добавляем сахар или мёд.
- 8 Помешиваем напиток до полного растворения сахара или мёда.
- 9 Кладём в него палочку корицы и гвоздику.
- 10 Снова доводим напиток до кипения и снимаем с огня.
- 11 Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, а лучше на ночь.