Новогодний гранатовый пунш
Пунш – традиционный зимний напиток, идеально подходящий для встречи Нового года и Рождества. В бокале горячего пунша сосредоточено душевное тепло, которое так дорого в эти прекрасные семейные праздники! Рецептов пунша немало. Хотите приготовить что-то удивительно вкусное и праздничное? Отличный рецепт – новогодний гранатовый пунш. Это красивый новогодний напиток, сияющий рубиновым огнём.
Для детей гранатовый новогодний пунш можно сделать безалкогольным: для этого надо заменить сидр или шампанское минеральной водой.
Способ приготовления:
- 1 Корень имбиря нарежьте на 12 – 15 тонких ломтиков.
- 2 В небольшую кастрюльку с высокими стенками всыпьте сахар и положите туда имбирь.
- 3 Налейте туда же полтора стакана чистой воды и поставьте на плиту.
- 4 На медленном огне растворите сахар, непрерывно помешивая сироп.
- 5 Мелко порубите мяту и отложите немного для украшения бокалов.
- 6 Два стакана рубленых листьев мяты всыпьте в кастрюлю с сиропом, снятую с огня.
- 7 Дайте сиропу с мятой настояться в течение получаса.
- 8 Затем влейте в сироп гранатовый сок, абрикосовый нектар и сидр (или шампанское).
- 9 Подавая на новогодний гранатовый пунш на стол, посыпьте его мелко нарубленной мятой.
Смотрите также: