Горячий шоколад с маршмеллоу
Маршмеллоу считается традиционной сладостью американцев. Эти сладкие подушечки из кукурузного сиропа даже стали атрибутом самого важного праздника в Америке – Дня благодарения. У нас же эти сладости не так известны, как их дальние родственники – пастила и зефир. А вот горячий шоколад гораздо популярней. А что, если соединить их вместе и приготовить горячий шоколад с маршмеллоу? Самое интересное заключается в том, что маршмеллоу будут приготовлены именно вами, а не куплены в магазине!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для маршмеллоу:
- Сахар – 2 ст.
- жидкий мёд – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- ванилин – 1 пакетик
- порошковый желатин – 3 ст. л.
- вода – 300-400 мл
- растительное масло – для смазывания
- Для горячего шоколада:
- Молоко – 1 л
- тёмный шоколад (60% какао) – 150 г
- горький шоколад (60% какао) – 150 г
- коричневый сахар – ½ ст.
- ваниль – 2 стручка
- кофе – 10 зёрен
- морская соль – на кончике ножа
Способ приготовления:
- 1 Сахар и мёд кладём в толстодонную кастрюлю.
- 2 Вливаем ¾ ст. воды.
- 3 Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара.
- 4 Затем перестаём мешать, доводим смесь до кипения и готовим около 12 минут.
- 5 Когда сироп достигнет состояния мягкого шарика, снимаем с огня.
- 6 В небольшом сотейнике смешиваем желатин с ¾ ст. воды.
- 7 Оставляем на 5 минут.
- 8 Затем ставим сотейник на слабый огонь и нагреваем, всё время помешивая, до полного растворения.
- 9 Добавляем в желатиновую смесь ванилин и перемешиваем.
- 10 Снимаем с огня и переливаем в глубокую миску.
- 11 Тонкой струйкой осторожно вливаем сироп в желатин, взбивая миксером на небольшой скорости.
- 12 Когда вся смесь окажется в миске, увеличиваем скорость и взбиваем всё 10 минут до белого цвета и загустения: получившаяся масса должна держать форму.
- 13 Прямоугольную форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон.
- 14 Смазываем фольгу тонким слоем масла.
- 15 Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
- 16 Через ситечко посыпаем форму ровным слоем этой смеси (уйдёт около половины, остаток сохраняем).
- 17 Выкладываем в подготовленную форму маршмеллоу-массу.
- 18 Равномерно распределяем её столовым ножом, смазанным маслом, и разравниваем поверхность.
- 19 Оставляем массу при комнатной температуре на 6 – 12 часов до полного застывания.
- 20 Посыпаем стол половиной оставшейся крахмальной смеси.
- 21 Вынимаем маршмеллоу из формы за свободные концы фольги, кладём вверх дном на стол и снимаем фольгу.
- 22 Большой нож смазываем маслом и нарезаем маршмеллоу на квадратики размером 1х1 см, смазывая нож после каждого надреза.
- 23 Присыпаем всё оставшейся крахмально-сахарной смесью.
- 24 Для приготовления горячего шоколада молоко вливаем в сотейник.
- 25 Стручки ванили разрезаем пополам вдоль, кончиком ножа выскребаем в молоко семена.
- 26 Затем кладём в молоко сами стручки, кофейные зёрна и сахар.
- 27 Доводим всё до кипения и сразу снимаем с огня.
- 28 Закрываем крышкой и оставляем на 4 – 8 часов (через 2 часа убираем в холодильник).
- 29 Настоявшееся молоко немного нагреваем.
- 30 Удаляем из него стручки ванили и кофейные зёрна.
- 31 Всыпаем мелкорубленный шоколад.
- 32 Ставим молоко с шоколадом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада.
- 33 Горячий шоколад приправляем солью – он должен быть горячим, но не кипеть.
- 34 В широкие чашки наливаем кипяток и оставляем на 5 минут.
- 35 Затем воду сливаем и протираем чашки насухо.
- 36 Подаём горячий шоколад с маршмеллоу, разлив напиток по чашкам и выложив сверху пару кусочков сладости.
Смотрите также: