Еловый рождественский крюшон
Когда-то во Франции, в садах Версальского дворца знаменитый коллекционер вин виконт де Крюшон, на глазах скучавших придворных дам, сотворил вкуснейший напиток. В большом прозрачном бокале он смешал вино, сок, фрукты в сахаре и шампанское. Напиток был освежающим и необычайно вкусным. Дамы, отведав его стали кричать: « О, Крюшон! О, Крюшон!» Так и появилось название этого напитка. Если перевести слово «крюшон» с французского, то оно звучит как – «кувшинчик».
С тех пор популярность этого напитка только растёт. Французы обожают готовить этот напиток, и знают сотни его разновидностей (а может быть, и тысячи). Один из самых необычных рецептов – хвойный крюшон. Его готовят на рождественские праздники и на Новый Год.
Угостите гостей еловым рождественским крюшоном – этот напиток с ароматом хвои отлично подходит для тостов под ёлкой!
- 1 Хвою обдать кипятком, размять.
- 2 Залить хвою джином.
- 3 Смесь оставить настаиваться на 40 минут.
- 4 Затем в кувшин положить лёд и налить вино, хвойную настойку, свежевыжатый лимонный сок.
- 5 В последнюю очередь добавить ко всему составу шампанское.
- 6 Разлить крюшон по бокалам и подавать сразу после приготовления.