Черничный коктейль на основе мороженого
Густой черничный коктейль на основе мороженого выглядит празднично, а его прохлада великолепно гармонирует с горячими штруделями и пирогами, поэтому можно подавать его к подобным десертам вместо мороженого. Если хотите интересных вкусовых ощущений – добавьте немного шоколадной крошки при взбивании. Этот коктейль можно делать более и менее густым, в зависимости от вашего желания – для того, чтобы регулировать густоту десерта, нужно всего лишь увеличить или уменьшить объём мороженого.
Способ приготовления:
- 1 Поместите слегка подтаявший пломбир в камеру быстрой заморозки, чтобы появились «иголочки инея».
- 2 Переберите, промойте и обсушите чернику (если она замороженная – разморозьте).
- 3 Отложите часть ягод для украшения.
- 4 Поместите чернику в блендер (если хотите более сладкий коктейль – вместе с сахарной пудрой) и превратите в пюре.
- 5 К черничному пюре добавьте молоко, мороженое и, если желаете – шоколадную крошку.
- 6 Разлейте коктейль по бокалам и украсьте ягодами черники.
Смотрите также: