Английский рождественский пунш
Английским рождественским бывает не только пудинг, но и пунш. Цвет и вкус этого традиционного английского напитка делают встречу родных и друзей теплее! Неповторимый вкус рома прекрасно сочетается с благородным вкусом коньяка. Лимонад и апельсины добавят напитку мягкости и привнесут в букет присущий им цитрусовый аромат. Корица и гвоздика делают английский рождественский пунш изумительно ароматным, а мускатный орех прибавляет ему изысканности и утонченности. Этот чудесный напиток согреет тело, поднимет настроение и сделает праздник ещё веселее!
Способ приготовления:
- 1 Апельсины моем и обсушиваем.
- 2 Втыкаем в каждый апельсин по 6 гвоздик.
- 3 Выкладываем плоды на противень.
- 4 Запекаем апельсины при 200 градусах примерно 20 минут, пока кожура не станет коричневой.
- 5 Перекладываем запеченные апельсины в небольшую эмалированную кастрюльку.
- 6 Из сахара и воды варим сироп.
- 7 Заливаем плоды ромом, коньяком и сиропом и ставим кастрюльку на огонь.
- 8 Даём жидкости закипеть.
- 9 Вливаем в кастрюлю с апельсинами лимонад (купленный в магазине или приготовленный вот по этому рецепту) и снимаем ёмкость с огня.
- 10 Добавляем в напиток корицу и мускатный орех, перемешиваем.
- 11 Разливаем горячий пунш по огнеупорным стаканам и в каждый кладём по дольке апельсина с гвоздикой.
Смотрите также: