Роллы «Филадельфия»
Эти роллы получили название благодаря входящему в состав сыру «Филадельфия». Именно сыр придает им тот нежный, мягкий вкус, который запоминается при дегустации, а также приятную консистенцию. В отличие от других сыров, «Филадельфию» готовят не из молока, а из сливок. Для его приготовления берут только лучшее сырье, а применяется он в качестве составляющего супов, соусов, салатов и вкуснейших десертов. Особое сочетание сыра и лосося делает роллы «Филадельфия» поистине незабываемыми.
Как и «Калифорния», «Филадельфия» – роллы не традиционно японские, а адаптированные под вкусы американского посетителя японских ресторанов. Поэтому их целесообразнее относить к кухне фьюжн.
«Филадельфия» относится к роллам, которые готовятся рисом наружу, что делать не так просто, как большинство суши, однако неимоверный вкус и красивый внешний вид станут наградой за старания.
- 1 Рис промыть, залить 350 мл холодной воды и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой, огонь уменьшить.
- 2 Варить 12 минут, затем дать рису 10 минут настояться под закрытой крышкой.
- 3 Смешать рисовый уксус и коричневый сахар для заправки, добавить 1 ч. л. теплой воды и перемешать до растворения сахара.
- 4 Заправку добавить к готовому рису и поставить остывать.
- 5 Очищенный огурец и мякоть авокадо порезать соломкой.
- 6 Тонко нарезать филе лосося пластинами.
- 7 На завернутую в пищевую пленку выложить половину листа водорослей нори.
- 8 Сверху выложить толщиной в 0,6 – 0,8 см слой риса, затем – пласт рыбы.
- 9 Аккуратно перевернуть нори (лосось окажется на макисе).
- 10 Сверху нори с одного края положить авокадо, полоску огурца и выдавить полоску сыра, для чего можно воспользоваться кулинарным мешком.
- 11 Очень плотно завернуть ролл, оставить на 10 мин.
- 12 Затем разрезать ролл сначала на 2 части, затем каждую половину – ещё на 2 или 3 части.
- 13 Подавать роллы с соусом васаби и маринованным имбирем.