Сало в луковой шелухе
Аппетитный вид этого сала с чудесной янтарной корочкой может свести с ума. А если до вас долетит аромат восхитительного шматка пряного, душистого сала – вы просто не устоите перед желанием немедленно уменьшить размеры этого гастрономического соблазна!
Но не спешите. Для того, чтобы максимально насладиться вкусом сала в луковой шелухе, этот аппетитный кусок золотистого цвета с толстой мясной прослойкой надо хорошо заморозить. А уж потом порезать тонкими ломтиками и кушать с черным хлебом.
Закуска идеально идёт к водке, горилке и хорошему самогону. Но и трезвеннику это знатное сало придётся по душе!
Способ приготовления:
- 1 В кастрюлю налить воды и высыпать соль, поставить ее на плиту и довести до кипения.
- 2 Промыть луковую шелуху и положить в рассол, кипятить около 5 минут.
- 3 В кипящий рассол положить сало так, чтобы рассол полностью закрывал его.
- 4 После закипания рассола, сделать медленный огонь и готовить еще 10 минут.
- 5 Снять кастрюлю с плиты и оставить сало на 15 минут в рассоле.
- 6 Вынуть сало и дать стечь рассолу, оставить до охлаждения.
- 7 Очистить и мелко порезать чеснок. Поломать лавровый лист. Раздавить горошины перца.
- 8 Кусок уже охлажденного сала надрезать и натереть специями, сверху сала и внутри надрезов.
- 9 Фольгой обернуть сало и убрать в морозильную камеру.
Смотрите также: