Биточки паровые
Биточки паровые – полезное и лёгкое блюдо для людей, страдающих гастритом с сохранённой или повышенной кислотностью желудочного сока. Прекрасным вариантом станет это блюдо и для диетического низкокалорийного обеда. Если вы избегаете жареного, приготовьте вкусные мясные биточки на пару! Они будут полезными и замечательно нежными. Кстати, такие биточки можно подавать на стол и малышам.
Подыскиваете полезный гарнир к биточкам? Обратите внимание на стручковую фасоль или морковно-картофельное пюре.
Способ приготовления:
- 1 Белый хлеб, заранее замочить на 25 минут в молоке.
- 2 Мясо помыть холодной, солёной водой.
- 3 Очистить от плёнок и сухожилий и ещё раз сполоснуть холодной водой.
- 4 Два раза пропустить мясо через мясорубку.
- 5 Отжать замоченный в молоке хлеб.
- 6 Получившийся фарш смешать с хлебом в глубокой миске, присыпать солью (можно также добавить измельчённую зелень).
- 7 И снова, ещё разок пропустить фарш через мясорубку.
- 8 Из фарша сформировать биточки.
- 9 Приготовить биточки в пароварке.
- 10 Подавая биточки к столу, можно заправить их растопленным сливочным маслом (но учтите, что это увеличит содержание жиров в блюде и его калорийность!), а сверху посыпать измельчённой свежей зеленью.
Смотрите также: